De vegetarische kipstukjes hebben niet alleen de bite van vlees, maar ook dezelfde essentiële bouwstoffen: eiwitten, ijzer en vitamine B12 - zelfs carnivoren zullen het vlees niet missen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Appel
½ zakje(s)
Gele currykruiden
125 ml
Kokosmelk
75 gram
Basmatirijst
80 gram
Vegetarische kipstukjes
½ stuk(s)
Paksoi
naar smaak
Peper en zout
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Zonnebloemolie
½ el
Witte balsamicoazijn
1 ml
Water
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
Tip: Wist je dat appels flavonoïden bevatten? Dit zijn antioxidanten die ons beschermen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Tip: Voeg een klein beetje water toe als de curry te snel droogkookt.
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la casserole contenant la sauce au curry. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson.
Retirez l’extrémité du pak choï. Émincez la partie blanche et verte dans la largeur en lanières. Faites cuire le pak choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée plus tôt pour les émincés végétariens. Coupez le feu et ajoutez le riz au pak choï. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz avec le pak choï sur les assiettes et disposez le curry d'émincés végétariens à côté.