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Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs

4.1
(2,1 k)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories1004 kcal
Énergie (kJ)4201 kJ
Graisses69 g
Graisses saturées29 g
Glucides51 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires17.2 g
Protéines40 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Tasses de mesure
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le maïs
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.Épluchez l'avocat, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en petits dés. Placez ces derniers dans un verre-doseur.Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la aux grains de maïs.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol. Ce fruit est en effet riche en graisses (végétales) insaturées. Celles-ci sont bonnes pour notre corps, car elles aident à maintenir le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.

Préparer la sauce
2

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer dans la même poêle une 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.

4

Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs dessus. Disposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 50 % des AJR en fibres. En plus de vous rassasier plus longtemps et de contribuer à une bonne flore intestinale, de nombreuses études révèlent aussi qu’elles agissent favorablement sur le taux de cholestérol.

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