Risotto met heekfilet en peterseliewortel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto met heekfilet en peterseliewortel

Risotto met heekfilet en peterseliewortel

met basilicumcrème en oude kaas

Hoe wordt heek ook wel genoemd? a) zeeduivel, b) mooie meid of c) leren vest (Het juiste antwoord is b: mooie meid.)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Peterseliewortel

75 gram

Risottorijst

1 stuk(s)

Heekfilet

20 gram

Veldsla

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

15 ml

Basilicumcrème

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Wittewijnazijn

300 ml

Zoutarme visbouillon

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)746 kcal
Energie (kJ)3119 kJ
Vetten38.2 g
waarvan verzadigd14.8 g
Koolhydraten68 g
waarvan suikers4 g
Vezels1.6 g
Eiwitten34 g
Zout4.1 g

Benodigdheden

Hapjespan
Koekenpan
Saladekom
Keukenpapier

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez les oignons en demi-rondelles. Épluchez la racine de persil et coupez-la en fines rondelles.

Peterseliewortel bakken
2

Dans la sauteuse, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne à feu moyen et revenir les oignons et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les rondelles de racine de persil et faites cuire 2 à 3 minutes.

Tip: De heekfilet in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Wie weinig brood eet, of brood zonder bakkerszout, loopt risico op tekort. Eet dus regelmatig (zee gevangen) vis, ei, zuivel en/of zeewier!

Préparer le risotto
3

Ajoutez le riz pour risotto à la racine de persil et faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez avec 1 csde vinaigre de vin blanc par personne et ajoutez 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez de temps en temps.

Cuire le risotto
4

Dès que les grains de riz pour risotto l'ont absorbé, rajoutez 1/3 de bouillon et recommencez avec le reste. Le risotto est cuit dès que les grains de riz sont tendres à l’extérieur et légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau en plus pour continuer à faire cuire le riz.

Cuire le filet de merlu
5

Épongez le filet de merlu à l’essuie-tout puis, salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté. Dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne, ½ cs d’huile d’olive extra vierge et ½ cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Servir
6

Juste avant de servir, mélangez le fromage vieux et la crème de basilic au risotto. Salez et poivrez. Servez la mâche sur les assiettes et le risotto dessus. Accompagnez du filet de merlu.