Dit gerecht is geïnspireerd op ribollita - een gerecht uit de Italiaanse regio Toscane. Daar maken ze deze stoof met het zusje van boerenkool: palmkool.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.6 spriet(en)
Bleekselder
(Bevat: Selderij)
¼ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Biologisch wit broodje met roggedesem
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
⅓ snufje
Chilivlokken
½ pak(ken)
Cannellinibonen
1 stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
50 gram
Gesneden boerenkool
naar smaak
Peper en zout
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1.25 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210degrés. Coupez le céleri en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en petits morceaux. Coupez l’oignon. Coupez la carotte en petits cubes. Pressez ou hachez finement l’ail. Faites cuire le pain au levain au four pendant 6 à 8minutes.
Tip: Wist je dat men gemiddeld maar 60% van de ADH vezels binnenkrijgt? Deze maaltijd zorgt al voor 50%! Vezels zijn belangrijk voor gezonde darmen en dat levert weer veel andere gezondheidsvoordelen op. Bijvoorbeeld een sterk afweersysteem en een regelmatig energiek gevoel.
Faites chauffer 1cuillère à soupe d’huile d’olive par personne dans une casserole allant au four à feu moyen. Ajoutez l’ail, le céleri, la carotte, l’oignon et une bonne pincée de sel et faites revenir doucement pendant 8 à 10minutes. Veillez à ce que les oignons ne brunissent pas. Remuez bien et, si nécessaire, réduisez le feu.
Tip: Heb je geen ovenvaste pan in huis? Gebruik dan een gewone pan en schep de groentestoof in een ovenschaal bij stap 5.
Ajoutez les tomates cerises en conserve dans la poêle et écrasez-les finement à l’aide d’une louche. Faites cuire au four pendant6 à 8minutes. Pendant ce temps, égouttez les haricots cannellini dans une passoire. Râpez le parmigiano reggiano. Rompez le pain au levain en petits morceaux.
Tip: Hou je van een iets pittigere soep? Voeg dan wat van de chilivlokken toe. Let op! Ze zijn erg pittig.
Ajoutez 200ml d’eau par personne, les haricots cannellini et le chou frisé et augmentez la chaleur. Remuez bien et laissez réduire le chou frisé. Ajoutez la moitié du pain au levain et la moitié du parmigiano reggiano dans la poêle et remuez bien. Salez et poivrez selon goût et laissez mijoter pendant 5minutes.
Tip: Wist je dat boerenkool uitzonderlijk veel calcium en vitamine C bevat? Daarnaast is het rijk aan vezels, ijzer, kalium en nog veel meer.
Mettez le reste des morceaux de pain au levain sur le feu et saupoudrez d’1/4 de cuillère à soupe d’huile d’olive par personne, de poivre et de sel. Enfournez la poêle et faites cuire pendant 10 à 12minutes.
Versez le ragoût de légumes toscan dans des assiettes à soupe et garnissez avec le reste du parmigiano reggiano. Arrosez d’huile d’olive extra vierge selon goût.