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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1.6 branche(s)
Céleri-branche
(Contient: Céleri)
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
⅓ pincée
Flocons de chili
½ paquet(s)
Haricots blancs
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Chou frisé prédécoupé
à votre convenance
Poivre et sel
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
1.25 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210degrés. Coupez le céleri en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en petits morceaux. Coupez l’oignon. Coupez la carotte en petits cubes. Pressez ou hachez finement l’ail. Faites cuire le pain au levain au four pendant 6 à 8minutes.
Faites chauffer 1cuillère à soupe d’huile d’olive par personne dans une casserole allant au four à feu moyen. Ajoutez l’ail, le céleri, la carotte, l’oignon et une bonne pincée de sel et faites revenir doucement pendant 8 à 10minutes. Veillez à ce que les oignons ne brunissent pas. Remuez bien et, si nécessaire, réduisez le feu.
Conseil: CONSEIL : Vous n’avez pas de casserole allant au four ? Utilisez une casserole normale et mettez le ragoût de légumes dans un plat à four avant de l’enfourner à l’étape 5.
Ajoutez les tomates cerises en conserve dans la poêle et écrasez-les finement à l’aide d’une louche. Faites cuire au four pendant6 à 8minutes. Pendant ce temps, égouttez les haricots cannellini dans une passoire. Râpez le parmigiano reggiano. Rompez le pain au levain en petits morceaux.
Conseil: CONSEIL : Vous aimez une soupe légèrement épicée ? Ajoutez quelques flocons de piment. Attention ! Ils sont très piquants.
Ajoutez 200ml d’eau par personne, les haricots cannellini et le chou frisé et augmentez la chaleur. Remuez bien et laissez réduire le chou frisé. Ajoutez la moitié du pain au levain et la moitié du parmigiano reggiano dans la poêle et remuez bien. Salez et poivrez selon goût et laissez mijoter pendant 5minutes.
Mettez le reste des morceaux de pain au levain sur le feu et saupoudrez d’1/4 de cuillère à soupe d’huile d’olive par personne, de poivre et de sel. Enfournez la poêle et faites cuire pendant 10 à 12minutes.
Versez le ragoût de légumes toscan dans des assiettes à soupe et garnissez avec le reste du parmigiano reggiano. Arrosez d’huile d’olive extra vierge selon goût.