Piadina is een Italiaans streetfoodgerecht. Het platbrood wordt vers klaargemaakt met een hartige vulling (bijvoorbeeld kaas of prosciutto) of zoet met chocolade of vers fruit.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Tomaat
110 gram
Kippendijreepjes
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
5 gram
Vers basilicum
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2 stuk(s)
Witte tortilla
15 ml
Basilicumcrème
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 210°C. Émincez une moitié de l’oignon rouge et taillez l'autre en demi-rondelles.
Coupez les tomates prunes en deux la largeur. Disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez-les d’oignon émincé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1/2 sachets d’épices italiennes par personne et faites cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en lanières.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Beleg dan 1 tortilla en serveer de overige kip, ui en mozzarella met de tomaten naast de piadina. De 2e tortilla kun je bijvoorbeeld de volgende dag voor de lunch beleggen.
Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur un côté de la tortilla, disposez le poulet et l'oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Arrosez de quelques gouttes de crème de basilic puis pliez la tortilla pour la fermer. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Tip: De basilicumcrème heeft een intense smaak. Voeg daarom naar smaak meer of minder toe.
Découpez les piadine en deux. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.