La piadina est un plat "street-food" italien. Il est préparé avec des ingrédients salés (comme du fromage ou du prosciutto) ou sucrés, avec du chocolat ou des fruits frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Tomate
110 g
Émincé de cuisse de poulet
½ sachet(s)
Épices italiennes
5 g
Basilic frais
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
15 ml
Crème de basilic
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 210°C. Émincez une moitié de l’oignon rouge et taillez l'autre en demi-rondelles.
Coupez les tomates prunes en deux la largeur. Disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez-les d’oignon émincé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1/2 sachets d’épices italiennes par personne et faites cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en lanières.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports calorique, garnissez 1 seule tortilla et servez le reste du poulet, de l’oignon et de la mozzarelle avec les tomates à côté de la piadina. Vous pourrez utiliser la 2e tortilla le lendemain à midi par exemple.
Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur un côté de la tortilla, disposez le poulet et l'oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Arrosez de quelques gouttes de crème de basilic puis pliez la tortilla pour la fermer. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Conseil: La saveur de la crème au basilic est assez intense. Ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.
Découpez les piadine en deux. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.