Skip to main content
Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

haricots noirs, tomate, coriandre et citron vert

4.2
(196)

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir : Céleri, Moutarde, Soja, Gluten, Œuf)

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Nachos à la betterave

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Calories830 kcal
Graisses48.7 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides53.3 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines38.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 3 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Ajoutez la passata, les haricots noirs et la tomate à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Transférez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus. Saupoudrez du cheddar râpé.
  • Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Garnissez de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes