NL: Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vega recept! Je maakt een restaurantwaardige lasagne waarin kaas en groenten de hoofdrol spelen. BE: Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit veggie recept! Je maakt een restaurantwaardige lasagne waarin kaas en groenten de hoofdrol spelen.
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1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Courgette
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met basilicum
100 gram
Passata
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
100 gram
Verse lasagnebladen
15 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zwarte balsamicoazijn
2.5 el
Olijfolie
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour y blanchir les feuilles de lasagne. Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'oignon. Épépinez et le piment rouge et émincez-en 1/4 par personne.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de lasagnebladen. De overige kan je in stukjes of repen snijden en meekoken in een soep voor de volgende dag.
Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez 1,5 cs d'huile d’olive par personne, la moitié des épices italiennes, du sel et du poivre. Ajoutez-y la courgette et l'aubergine. Mélangez bien. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 12 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y cuire l'oignon, l'ail, le reste d’épices italiennes et le piment émincé 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 2 cs d'eau, les cubes de tomate et la passata. Salez et poivrez. Laissez réduire à petit bouillon, à couvert, jusqu’à ce que les légumes au four soient cuits.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.
Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux. Faites blanchir les feuilles de lasagne 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Détachez-les immédiatement les unes des autres et disposez-les sur l'essuie-tout ou un torchon propre pour qu'elles sèchent. Ensuite, badigeonnez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de lasagnebladen. De overige kan je in stukjes of repen snijden en meekoken in een soep voor de volgende dag.
Étalez une fine couche de sauce tomate dans le fond du plat à four et disposez-y 1 feuille de lasagne fraîche. Recouvrez-la de légumes rôtis. Saupoudrez de pecorino et couvrez à nouveau d'une couche de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuiser les légumes et terminez par une couche de sauce tomate. Dispersez la mozzarella sur la lasagne et couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium. Enfournez la lasagne 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilles de lasagne soient cuites. Retirez la feuille d'aluminium au bout de 10 minutes.
Tip:
Laissez reposer la lasagne au moins 5 minutes avant de la couper. Servez-la sur les assiettes.
Tip: Door de lasagne even te laten staan koelt hij af en wordt de saus iets dikker.