Kogelbiefstuk komt uit de bovenbil van het rund. Dit noemt men de kogel omdat het naast het kogelgewricht zit. Wist je dat de kogel samen met de haas het meest malse stukje vlees oplevert?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
125 gram
Champignons
65 gram
Rode kerstomaten
3 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Groene peper
1 stuk(s)
Rode ui
5 gram
Verse bladpeterselie en koriander
5 gram
Verse oregano
140 stuk(s)
Kogelbiefstuk
20 gram
Rucola
20 gram
Amandelen
50 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
1 el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Sortez la bavette du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y rissoler les pommes de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez régulièrement.
Tip: Voor het beste resultaat haal je de kogelbiefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast. Verwijder de verpakking en dep het vlees droog met keukenpapier.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quarts et les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.
Épépinez le piment vert. Émincez le petit oignon rouge, le piment vert, le persil plat, la coriandre et l'origan frais très finement. Ajoutez-les au petit bol et mélangez-les avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.
Tip: 1. Let op! De groene peper is pittig. Hou je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan minder naar smaak of houd apart. 2. Heb je een keukenmachine? Maak de chimichurri dan hierin!
Épongez la bavette avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire la viande 1 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. Remettez la poêle sur le feu. Ajoutez-y les champignons et le reste d'ail. Salez et poivrez, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Tip: Voeg eventueel tijdens het bakken een klontje boter toe en blijf de kogelbiefstuk continu bedruipen met het bakvet - zo blijven de sappen in het vlees. Deze kooktechniek wordt ook wel 'aroseren' genoemd.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez-y la roquette, les tomates cerises et les amandes, puis mélangez bien. Découpez la bavette en tranches.
Tip: Snijd de biefstuk tegen de draad van het vlees in. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en krijg je een malser hapje.
Servez la viande, les champignons, la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Garnissez la viande avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Accompagnez de la mayonnaise et déposez le reste de chimichurri sur les champignons.