Kalkoenrollade met serranoham en cranberrysaus
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Kalkoenrollade met serranoham en cranberrysaus

Kalkoenrollade met serranoham en cranberrysaus

met romige champignons en pompoenpuree

De kalkoenrollade in dit recept is gevuld met cranberries en omhult in serranoham - perfect om in goed gezelschap van te genieten.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

½ takje(s)

Verse rozemarijn

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Champignons

150 gram

Pompoenblokjes

150 gram

Kalkoen met serranoham en cranberryvulling

40 gram

Cranberrychutney

100 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

10 gram

Walnootstukjes

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

50 ml

Zoutarme runderbouillon

2 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1317 kcal
Energie (kJ)5508 kJ
Vetten90 g
waarvan verzadigd39.3 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers24 g
Vezels13.3 g
Eiwitten43 g
Zout1.1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Hapjespan
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 185 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et taillez-les en dés de 2 cm maximum. Émincez l’oignon. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir la courge
2

Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez-y la roulade de dinde sur tous les côtés pendant 3 à 6 minutes.

Cuire la roulade
3

Disposez la roulade dans le plat à four, mais réservez la poêle contenant la graisse de cuisson. Enfournez la roulade 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre sauteuse. Ajoutez les pommes de terre cuites, le romarin et 1/3 de l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient croquantes.

Tip: De rollade is klaar als hij goudbruin is en als de sappen die uit de rollade komen helder zijn. Dit kun je controleren door met een satéprikker in het dikste gedeelte te prikken.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle utilisée pour la dinde à feu moyen-vif. Faites revenir la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes. Arrosez avec 1 cs de vinaigre de vin noir balsamique par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de canneberges.Remuez bien et laissez réduire 8 à 10 minutes. Baissez le feu et ajoutez 25 ml de crème fraîche liquide par personne. Mélangez bien, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Cuire les champignons
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans l'autre poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Arrosez de 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Servir
6

Dans le bol profond, mélangez les morceaux de courge cuits et le reste de crème, puis réduisez-les en un mélange homogène au mixeur plongeant. Coupez la roulade de dinde en tranches.Servez-les avec les pommes de terre au romarin, des champignons, la crème de courge et de la sauce canneberges-balsamique. Garnissez le tout des noix concassées.