Roulade de dinde au jambon serrano, sauce canneberges-balsamique
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Roulade de dinde au jambon serrano, sauce canneberges-balsamique

Roulade de dinde au jambon serrano, sauce canneberges-balsamique

pommes de terre au romarin, champignons et crème de courge

Le rôti de dinde de cette recette est farci de canneberges et enveloppé de jambon serrano. Régal assuré !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

150 g

Dés de potimarron

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

40 g

Chutney de cranberries

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1317 kcal
Énergie (kJ)5508 kJ
Graisses90 g
dont saturés39.3 g
Glucides78 g
dont sucres24 g
Fibres13.3 g
Protéines43 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 185 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et taillez-les en dés de 2 cm maximum. Émincez l’oignon. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir la courge
2

Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez-y la roulade de dinde sur tous les côtés pendant 3 à 6 minutes.

Cuire la roulade
3

Disposez la roulade dans le plat à four, mais réservez la poêle contenant la graisse de cuisson. Enfournez la roulade 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre sauteuse. Ajoutez les pommes de terre cuites, le romarin et 1/3 de l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient croquantes.

Conseil: La roulade est prête lorsqu’elle est dorée et que les jus sont clairs lorsque l'on pique la partie la plus épaisse à l'aide d'un pic à brochette.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle utilisée pour la dinde à feu moyen-vif. Faites revenir la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes. Arrosez avec 1 cs de vinaigre de vin noir balsamique par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de canneberges.Remuez bien et laissez réduire 8 à 10 minutes. Baissez le feu et ajoutez 25 ml de crème fraîche liquide par personne. Mélangez bien, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Cuire les champignons
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans l'autre poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Arrosez de 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.

Servir
6

Dans le bol profond, mélangez les morceaux de courge cuits et le reste de crème, puis réduisez-les en un mélange homogène au mixeur plongeant. Coupez la roulade de dinde en tranches.Servez-les avec les pommes de terre au romarin, des champignons, la crème de courge et de la sauce canneberges-balsamique. Garnissez le tout des noix concassées.