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Salade grecque à la feta grillée
Salade grecque à la feta grillée

Salade grecque à la feta grillée

préparée avec de la little gem, des grenailles et une tapenade de tomates

4.0
(698)

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

40 g

Tapenade de tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

10 g

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories861 kcal
Énergie (kJ)3602 kJ
Graisses62 g
Graisses saturées13 g
Glucides55 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Assiette creuse
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez les demi-grenailles et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez la tapenade de tomates hors du feu.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez le concombre et les tomates prunes en petits morceaux. Taillez la little gem en lanières. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Mettez le tout dans le saladier et mélangez avec la vinaigrette.

Conseil: Si vous préférez éviter l’oignon cru dans la salade, faites-le cuire avec la feta à l’étape suivante.

Cuire la feta
3

Versez la farine dans une assiette creuse. Coupez 2 morceaux de feta de 25 grammes par personne. Passez-les dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts d’une fine couche. Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Mettez la feta dans la poêle une fois que l’huile est bien chaude, puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Servir
4

Servez les grenailles et la salade. Disposez la feta grillée par-dessus. Garnissez la salade avec les olives.

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