Skip to main content
Cuisse de poulet confite et bagna cauda
Cuisse de poulet confite et bagna cauda

Cuisse de poulet confite et bagna cauda

Avec de l'anchois, de l'ail et des légumes macérés

En Italie, la bagna cauda est une sauce à base d’huile d’olive, de beurre, d’anchois et d’ail dans laquelle chacun trempe des légumes, à la manière d’une fondue. Aujourd’hui, vous allez en faire une sauce aux noix finement hachées et au persil pour accompagner le poulet. Le fait de cuire la gousse d’ail dans l’huile lentement lui donne un goût doux et sucré, aux antipodes de ce à quoi vous êtes habitué !

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Betterave jaune

¼ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten)

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

5 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4376 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Graisses55 g
dont saturés12.1 g
Glucides93 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Dans la casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez une pincée de sel, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 3 à 4 minutes, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, épluchez la betterave jaune et détaillez-la en fins bâtonnets. Coupez le poivron rouge en fines demi-lamelles.

Macérer au vinaigre
2

Versez le vinaigre de vin blanc, le sucre, 2 cs d’eau par personne et un peu de sel dans la petite casserole avec couvercle et portez à ébullition. Ajoutez tous les légumes et laissez mijoter 3 minutes à couvert. Retournez à mi-cuisson. Versez les légumes avec le liquide dans le bol profond et couvrez. Remuez régulièrement t.

Cuire l'ail
3

Pelez les gousses d’ail tt et laissez-les entières. Mettez-les dans la petite casserole après y avoir versé l’huile d’olive. Faites cuire l’ail à feu moyen-doux pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait totalement ramolli et soit légèrement doré.

Cuire et découper
4

Pendant ce temps, disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez en haut du four. Faites cuire 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le poulet se mette à dorer. Ajoutez la demi-baguette durant les 8 à 9 dernières minutes. Pendant ce temps, détaillez finement les noix, l’anchois et le persil. Retirez l’ail à l’aide de l’écumoire et réservez. Conservez l’huile.

Mélanger le bagna cauda
5

Ajoutez les noix et l’anchois à la casserole contenant l’huile et faites mijoter 4 minutes. Pendant ce temps, écrasez l’ail pour obtenir une pâte, par exemple avec le dos d’une cuillère. Retirez la casserole du feu, puis incorporez la pâte d’ail et la moitié du persil. Retirez les légumes du vinaigre.

Servir
6

Servez les légumes macérés sur les assiettes et arrosez avec une petite partie de la bagna cauda. Posez la cuisse de poulet confite par-dessus et nappez-la du reste de bagna cauda. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la demi-baguette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Avec des haricots verts et des amandes effilées
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

préparé avec des épices coréennes et des haricots verts
Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p |baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Soupe de panais à l’huile de truffe et au lard croustillant

Soupe de panais à l’huile de truffe et au lard croustillant

préparée avec des haricots cannellini, garnie de crème aigre et accompagnée d’une baguette au beurre à l’ail
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

pommes de terre à l'ail et au romarin et salade de haricots verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate