Flammkuchen ziet er Italiaans uit, klinkt Duits, maar weet jij waar het oorspronkelijk vandaan komt? (Het juiste antwoord is: Frankrijk)
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1 stuk(s)
Knoflookteen
200 gram
Passata
⅓ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat: Tarwe)
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Tomaat
40 gram
Rucola en veldsla
5 gram
Vers basilicum
1 el
Witte balsamicoazijn
¾ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
¼ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles.
Tip: Proef de saus en maak hem eventueel iets zoeter of frisser door meer honing of azijn toe te voegen.
Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les rondelles de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.
Tip: Wist je dat groenteconserven als tomatenpassata ongeveer net zoveel voedingstoffen bevatten als verse groenten? Daarmee bevat dit gerecht ruim 350 g groente per persoon.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic et ciselez-les en lanières. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.
Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la du basilic. Accompagnez avec la salade.
Tip: Wist je dat minder vlees eten bijdraagt aan een lager risico op hart- en vaatziekten? Vaker vegetarisch eten draagt ook bij aan minder watergebruik, ontbossing en uitstoot van broeikasgassen. Af en toe je stukje vlees vervangen is dus goed voor jou én het milieu, en je eet net zo lekker!