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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Passata
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient: Blé )
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
40 g
Roquette et mâche
5 g
Basilic frais
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles.
Conseil: Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les rondelles de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les conserves de légumes, comme la passata de tomates en boîte, contiennent quasiment autant d’éléments nutritifs que des légumes frais. Ce plat contient ainsi plus de 350 g de légumes par personne.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic et ciselez-les en lanières. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.
Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la du basilic. Accompagnez avec la salade.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande permet de minimiser les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi d'utiliser moins d'eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre. Bon pour l'environnement et tout aussi savoureux !