De meest gebruikte variant ketjap is ketjap manis. Weet jij wat manis betekent in het Indonesisch? (Het juiste antwoord is: zoet.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.5 tl
Gemalen korianderzaad
1.5 tl
Gemalen kurkuma
½ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
2 stuk(s)
Kippendijfilet
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 tl
Verse gember
½ stuk(s)
Rode ui
¼ stuk(s)
Komkommer
100 gram
Mie noedels
(Bevat: Tarwe)
gram
Groentemix met witte kool
200 gram
Oosterse wokmix
10 ml
Sojasaus
(Bevat: Tarwe, Soja, Gluten)
10 gram
Gezouten pinda's
(Bevat: Pinda's Kan bevatten: Noten, Sesamzaad)
1.75 el
Zonnebloemolie
1 el
Ketjap of zoete sojasaus
½ tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 el
Wittewijnazijn
Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cc de coriandre moulue, 1/2 cc de curcuma moulu, 1/2 cc de cumin moulu, puis salez et poivrez. Mélangez les filets de cuisses de poulet aux épices et réservez-les jusqu'à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Taillez le concombre en rondelles.
Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la cocotte ou la sauteuse. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le saisir de tous les côtés 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et faites-le rôtir 10 minutes à couvert. Ajoutez ensuite l'oignon rouge et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le concombre et réservez. Remuez de temps en temps pour bien libérer et imprégner les saveurs.
Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen et revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 8 à 10 minutes.
Ajoutez la sauce soja et les nouilles aux wok avec les légumes. Salez et poivrez, puis faites chauffer le tout 3 minutes. Ajoutez la sauce soja sucrée Lucullus au poulet rôti, puis faites chauffer encore 2 minutes.
Tip: Wist je dat pinda's rijk zijn aan onder andere vitamine E en Magnesium. Vitamine E is nodig voor een sterke weerstand. Magnesium voor de vorming van botten en spieren en voor een goede werking ervan. Één hand levert al 20% van de ADH van beide.
Servez les filets de cuisses de poulet rôtis sur les assiettes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne à la cocotte ou la sauteuse du poulet et portez brièvement à ébullition. Disposez les nouilles et les légumes à côté du poulet et arrosez du jus. Garnissez des cacahuètes et servez le concombre à l'aigre-douce en accompagnement.