Skip to main content
Filets de cuisses de poulet rôtis et nouilles à la sauce soja
Filets de cuisses de poulet rôtis et nouilles à la sauce soja

Filets de cuisses de poulet rôtis et nouilles à la sauce soja

servis avec des légumes asiatiques, accompagnés de concombres à l'aigre-douce

De meest gebruikte variant ketjap is ketjap manis. Weet jij wat manis betekent in het Indonesisch? (Het juiste antwoord is: zoet.)

Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 cc

Graines de coriandre moulues

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

g

Mélange de légumes avec chou blanc

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3337 kJ
Calories798 kcal
Graisses29.2 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides107.6 g
Sucres23.4 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines20.8 g
Cholestérol0.3 mg
Sel3 g
Potassium221.2 mg
Calcium23.7 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Plat ou sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1

Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cc de coriandre moulue, 1/2 cc de curcuma moulu, 1/2 cc de cumin moulu, puis salez et poivrez. Mélangez les filets de cuisses de poulet aux épices et réservez-les jusqu'à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Taillez le concombre en rondelles.

Rôtir le poulet
2

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la cocotte ou la sauteuse. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le saisir de tous les côtés 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et faites-le rôtir 10 minutes à couvert. Ajoutez ensuite l'oignon rouge et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le concombre et réservez. Remuez de temps en temps pour bien libérer et imprégner les saveurs.

Cuire les légumes
4

Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen et revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 8 à 10 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce soja et les nouilles aux wok avec les légumes. Salez et poivrez, puis faites chauffer le tout 3 minutes. Ajoutez la sauce soja sucrée Lucullus au poulet rôti, puis faites chauffer encore 2 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
6

Servez les filets de cuisses de poulet rôtis sur les assiettes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne à la cocotte ou la sauteuse du poulet et portez brièvement à ébullition. Disposez les nouilles et les légumes à côté du poulet et arrosez du jus. Garnissez des cacahuètes et servez le concombre à l'aigre-douce en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

servie avec des haricots verts et un jus de canberries
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Salade

Salade

pomme et concombre
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate