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Curry de Madras aux lentilles, au seitan et aux épinards
Curry de Madras aux lentilles, au seitan et aux épinards

Curry de Madras aux lentilles, au seitan et aux épinards

Le seitan est un produit riche en protéines que l’on consomme de longue date au Proche-Orient, en Asie et en Russie. Produit à partir de farine de blé, il remplace parfaitement la viande dans ce curry de Madras, un plat de la gastronomie indienne qui doit son nom à la ville dont il est originaire.

Tags:
Végé
Épicé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concentré de tomate

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

2 cs

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cm

Curcuma frais

100 g

Seitan

40 g

Lentilles

45 g

Riz pandan

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses13 g
dont saturés6 g
Glucides78 g
Fibres20 g
Protéines51 g

Instructions

Mélangez le yaourt et la purée de tomate.
1

Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Dans un bol, faites une pâte de curry à partir du concentré de tomate, des épices pour curry, du cumin, du paprika en poudre et de la moitié du yaourt. Au dessus du bol, râpez la racine de curcuma à l’aide d’une râpe fine (voir conseil), puis salez et poivrez selon votre goût et remuez bien. Réservez.

Faites cuire le seitan
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le haché de seitan et remuez 2 minutes à feu moyen.

Emiettez le bouillon au-dessus de la casserole.
3

Ajoutez ensuite la pâte de curry et les lentilles, puis touillez 1 minute. Ajoutez le vinaigre de vin ainsi que 150 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Couvrez et laissez mijoter le curry pendant 17 à 20 minutes.

4

Pour le riz, portez à ébullition 100 ml d’eau par personne. Faites-le cuire à couvert dans l’autre casserole pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption totale. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

5

Entre-temps, déchiquetez les épinards et hachez grossièrement la coriandre. Ajoutez les épinards au curry pendant les 2 dernières minutes et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir avec le reste du yaourt.
6

Dressez le riz sur les assiettes, versez le curry par-dessus et garnissez de coriandre et du reste de yaourt.

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