Wist je dat bulgur gemaakt is van hele tarwekorrels? Het is dus volkoren en zit vol vezels, ijzer en B-vitaminen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Zoete aardappel
150 gram
Bloemkool
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Rode ui
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
45 gram
Bulgur
⅕ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
5 gram
Pompoenpitten
½ stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse munt
15 gram
Sultana rozijnen
40 gram
Mesclun
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ tl
Mosterd
150 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés d’environ 1 x 1 cm. Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient, 1/4 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez tous les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Ensuite, coupez le chou-fleur en fleurettes et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez tous les légumes avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient, 1/4 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.
Retournez la patate douce après 20 minutes de cuisson, puis ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez éventuellement une 2e plaque de cuisson s'il n'y a plus de place). Enfournez 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans la casserole, mélangez le boulgour et les graines de cumin moulues, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite le boulgour à la fourchette.
Tip: De bulgur in deze maaltijd is een volkoren graan. Volkoren granen bevatten in vergelijking met witte graanproducten niet alleen meer vezels, maar ook 3 tot 5 keer meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B1 en B2.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates prunes en dés. Ciselez finement la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez les tomates prunes, la menthe fraîche, les raisins secs et le mesclun. Émiettez la feta et réservez-la.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rectifiez au besoin l’assaisonnement avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 350 gram groente bevat? Een van de groenten is bloemkool - een bron van calcium, kalium en vitamine C.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta et des graines de courge.
Tip: Deze maaltijd bevat per portie meer dan 50% van de ADH vezels. Dat is voornamelijk te danken aan de bulgur en de groenten. Vezels zijn goed voor je darmflora, en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel.