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Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

3.5
(1,5 k)

Le poulet a été cuit spécialement pour vous par notre volailler. Tout l’art du fumage consiste à obtenir une viande dorée à l’extérieur, mais tendre et savoureuse à l’intérieur. Un très bon accord avec le poivron rôti, dont vous découvrirez tous les détails dans notre magazine Fresh Times !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron orange

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Oignon rouge

80 g

Filet de poulet fumé

2 cs

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Graines de cumin moulues

50 g

Salade mixte

10 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories556 kcal
Énergie (kJ)2326.3 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées6 g
Glucides56 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines27 g

Instructions

Coupez les pommes de terre en deux
1

Pour les grenailles, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Lavez-les soigneusement et coupez-les par le milieu. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Faites revenir les tranches de poivron
2

Découpez le poivron en fines tranches, puis divisez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y le poivron pendant 5 minutes à feu moyen.

3

Entre-temps, émincez finement l’oignon rouge (voir conseil). Découpez le filet de poulet fumé en fines tranches.

Assaisonnez la salade
4

Faites une vinaigrette à partir de l’huile d’olive extra-vierge, du vinaigre balsamique blanc, du yaourt et du cumin, puis salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les grenailles au mélange de salade, à l’oignon rouge, au poivron, à la moitié des raisins secs et à la vinaigrette.

Servir le plat, bon appétit !
5

Dressez la salade sur les assiettes. Disposez les tranches de poulet par-dessus et parsemez du reste de raisins secs.

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