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Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée
Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini

4.0
(3,5 k)

Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée avec du cumin et du curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce piquante à table !

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Aubergine

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

0.13 pièce(s)

Salade iceberg

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten)

25 g

Sauce yaourt-tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses58 g
dont saturés20.3 g
Glucides73 g
dont sucres8.9 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Four
Papier aluminium

Instructions

Préparer l'huile aux épices
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

Préparer l'aubergine
2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez bien de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

Emietter et couper
3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

Cuire la viande
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, la laitue iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini dans différents bols pour que chacun puisse garnir son wrap à table.

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