Wist je dat kokosmelk niet direct uit de noot komt? Het witte vruchtvlees van de kokosnoot wordt namelijk eerst met water gemengd en vervolgens uitgeknepen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
190 gram
Bloemkool
⅓ stuk(s)
Prei
85 gram
Witte langgraanrijst
⅓ zakje(s)
Currypoeder
⅓ zakje(s)
Gemalen citroengras
5 ml
Sojasaus
50 ml
Kokosmelk
1 stuk(s)
Victoriabaarsfilet
1 el
Zonnebloemolie
1 tl
Bruine basterdsuiker
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Wittewijnazijn
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Coupez la fleur du chou-fleur en petites fleurettes et la tige en dés. Détaillez le poireau en fines rondelles.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le chou-fleur 1 minute. Ajoutez, par personne : 1 cc de curry en poudre et 1 cc de citronnelle moulue, puis faites cuire 30 secondes en remuant.
Ajoutez le sucre, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et la majeur partie du lait de coco. Réservez 1 cs de lait de coco par personne pour l’étape suivante. Faites cuire le tout à couvert 15 minutes à feu doux. Ajoutez le poireau à mi-cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le filet de perche du Nil 2 à 3 minutes par côté. Dans la dernière minute de cuisson, arrosez le poisson du lait de coco que vous avez réservé, puis salez et poivrez. Entre temps, ajoutez le riz au wok ou à la sauteuse avec les légumes et faites sauter le tout 1 minute à feu vif.
Servez le riz aux légumes sur des assiettes et le filet de perche du Nil avec.