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Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth
Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

oignon poêlé, radis et haricots verts

En plus d'être relativement facile à cultiver, l'aneth est polyvalent car ses graines, comme ses feuilles, sont comestibles. Cette plante attire aussi les insectes pollinisateurs. Un incontournable dans votre jardin !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
-30 % de glucides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Haricots verts

⅓ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Steak

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2473 kJ
Calories591 kcal
Graisses29.3 g
Graisses saturées7.6 g
Glucides51.4 g
Sucres11.4 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines31 g
Sel0.8 g
Potassium1357.1 mg
Calcium115.5 mg
Iron2.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).

Conseil : Le mieux est de le sortir 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante lorsque vous le ferez cuire.

Cuire les pommes de terre
2
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Faites-les cuire 7 minutes à ébullition et à couvert.
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
  • Ajoutez-les à la casserole des pommes de terre et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Préparer la vinaigrette
3
  • Coupez les radis en fines rondelles. 
  • Ciselez finement la moitié des fanes de radis et jetez le reste.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde, la mayonnaise, le miel, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
4
  • Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, les radis et leurs fanes au saladier.
  • Mélangez bien avec la vinaigrette, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire le steak
5
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak avec l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez le steak, puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Servir
6
  • Servez le steak et l'oignon sur les assiettes.
  • Déposez la salade de pommes de terre à côté.
  • Garnissez du reste d'aneth.

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