Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
30 gram
Parelcouscous
½ stuk(s)
Rode ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
0.99 tl
Paprikapoeder
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met basilicum
0.48 bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
2 stuk(s)
Ei
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
2.5 gram
Vers basilicum
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et cuire 30 g de couscous perlé par personne à couvert 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail, puis coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika en poudre, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises, les cubes de tomates et portez le tout à ébullition en remuant. Laissez ensuite mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux.
Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, formez un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y l'œuf, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella de bufflonne sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.
Tip: Het ei is gaar als het eiwit wit begint te kleuren, maar de eidooier nog zacht is. Houd je meer van een harde dooier? Gaar het ei dan langer.
Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.
Tip: Wist je dat groenteconserven bijna net zoveel voedingsstoffen bevatten als verse groenten? Daarmee bevat dit gerecht meer dan 350 g groente per persoon!