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Petit pain au jambon au four et sauce ravigote
Petit pain au jambon au four et sauce ravigote

Petit pain au jambon au four et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade

4.1
(1 k)

Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

3 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

1 pièce(s)

Pain turc

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue iceberg

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)754 kcal
Énergie (kJ)3154 kJ
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres4.8 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur, puis en longs quarts étroits.

Cuire les pommes de terre
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1/3 du sachet de paprika en poudre par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 25 à 30 minutes pour qu'elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire
3

Disposez le jambon et le pain turc sur la grille de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8 minutes avec les pommes de terre.

Couper
4

Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines rondelles. Coupez la tomate à chair ferme et la tomate prune en rondelles. Réservez un peu du mélange de salades et quelques rondelles de tomate et d'oignon rouge pour en garnir les pains. Ajoutez le reste au saladier. Par personne, mélangez : 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Garnir le pain
5

Ouvrez le pain turc et tartinez-le de 1 cs de sauce ravigote. Disposez le mélange de salades et les rondelles de tomate et d'oignon rouge réservés sur les pains, puis garnissez des tranches de jambon.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes, puis déposez-y un pain garni de jambon chaud. Accompagnez de la salade et du reste de sauce ravigote.

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