Skip to main content
Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth
Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Avec du poivron jaune et des tomates prunes

La panzanella est une salade de pain italienne composée à l’origine de morceaux de ciabatta rassis très populaire au sein de la classe ouvrière. Nous en proposons une version enrichie à base de maquereau fumé, de salade croquante et de poivron jaune très frais.

Tags:
Chef's Choice
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Salade iceberg

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Maquereau fumé au poivre

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses45 g
dont saturés7.8 g
Glucides75 g
dont sucres13.3 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Four
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 190 degrés. Émincez l’échalote. Taillez le poivron en dés et la tomate en quartiers. Découpez ou déchiquetez l’iceberg. Dans le saladier, mélangez l’échalote, le poivron, la tomate et l’iceberg (voir conseil).

PRÉPARER LES CROÛTONS
2

Découpez le petit pain au levain en morceaux de 2 cm. Disposez les morceaux de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez 4 minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail au pain et enfournez 3 à 4 minutes de plus.

PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde, du miel et de la majeure partie de l’aneth, puis salez et poivrez.

ÉMIETTER LE MAQUEREAU
4

Émiettez le maquereau fumé au poivre à l’aide d’une fourchette.

MÉLANGER LA PANZANELLA
5

Ajoutez le maquereau au poivre, les croûtons et la vinaigrette au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

SERVIR
6

Servez la salade sur les assiettes, ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis garnissez avec le reste d’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

garnie de poivron et basilic frais
Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

gratin de pommes de terre et salade
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

préparé avec des champignons, des radis à l'aigre douce et du gomasio
Ragù bianco à la crème et casarecce

Ragù bianco à la crème et casarecce

préparé avec du bœuf haché et des champignons
Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

pommes de terre à l'ail et au romarin et salade de haricots verts
Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

oignon poêlé, cornichons et salade
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Salade de grenailles aux lardons et maïs

Salade de grenailles aux lardons et maïs

accompagnée de poivron rouge et pickles d'échalote
Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

garnie de croûtons maison, servie avec des bruschettas au pesto
Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Pains-saucisses maison

Pains-saucisses maison

accompagnés d’une salade au poireau et à la pomme

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic