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Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth
Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Avec du poivron jaune et des tomates prunes

La panzanella est une salade de pain italienne composée à l’origine de morceaux de ciabatta rassis très populaire au sein de la classe ouvrière. Nous en proposons une version enrichie à base de maquereau fumé, de salade croquante et de poivron jaune très frais.

Tags:
Chef's Choice
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Salade iceberg

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Maquereau fumé au poivre

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses45 g
dont saturés7.8 g
Glucides75 g
dont sucres13.3 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Four
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 190 degrés. Émincez l’échalote. Taillez le poivron en dés et la tomate en quartiers. Découpez ou déchiquetez l’iceberg. Dans le saladier, mélangez l’échalote, le poivron, la tomate et l’iceberg (voir conseil).

PRÉPARER LES CROÛTONS
2

Découpez le petit pain au levain en morceaux de 2 cm. Disposez les morceaux de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez 4 minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail au pain et enfournez 3 à 4 minutes de plus.

PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde, du miel et de la majeure partie de l’aneth, puis salez et poivrez.

ÉMIETTER LE MAQUEREAU
4

Émiettez le maquereau fumé au poivre à l’aide d’une fourchette.

MÉLANGER LA PANZANELLA
5

Ajoutez le maquereau au poivre, les croûtons et la vinaigrette au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

SERVIR
6

Servez la salade sur les assiettes, ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis garnissez avec le reste d’aneth.

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