HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPanzanella Au Maquereau Fumé Et À L'aneth
topBanner
Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Panzanella au maquereau fumé et à l'aneth

Avec du poivron jaune et des tomates prunes

En savoir plus

La panzanella est une salade de pain italienne composée à l’origine de morceaux de ciabatta rassis très populaire au sein de la classe ouvrière. Nous en proposons une version enrichie à base de maquereau fumé, de salade croquante et de poivron jaune très frais.

Tags:OriginalRapidoà manger dans les 3 joursFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamePoissons

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Salade iceberg

2 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Maquereau fumé au poivre

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Moutarde

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés7.8 g
Glucides75 g
dont sucres13.3 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 190 degrés. Émincez l’échalote. Taillez le poivron en dés et la tomate en quartiers. Découpez ou déchiquetez l’iceberg. Dans le saladier, mélangez l’échalote, le poivron, la tomate et l’iceberg (voir conseil).

2

Découpez le petit pain au levain en morceaux de 2 cm. Disposez les morceaux de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez 4 minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail au pain et enfournez 3 à 4 minutes de plus.

3

Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde, du miel et de la majeure partie de l’aneth, puis salez et poivrez.

4

Émiettez le maquereau fumé au poivre à l’aide d’une fourchette.

5

Ajoutez le maquereau au poivre, les croûtons et la vinaigrette au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

6

Servez la salade sur les assiettes, ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis garnissez avec le reste d’aneth.