Weet jij waarom de cashew eigenlijk geen noot is? (Het juiste antwoord is: omdat cashews niet binnenin een vrucht groeien, maar aan de buitenkant van de vrucht: de cashewappel.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
¼ stuk(s)
Rode peper
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
1 zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
100 gram
Biefstukreepjes
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Paprika
200 gram
Mie noedels
(Bevat Tarwe)
10 gram
Cashewstukjes
1 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée, puis faites-y mariner le bœuf.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de sojasaus.
Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis en diagonale pour en faire des demi-rondelles plutôt fines. Taillez le poivron en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la courgette et le poivron 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert.
Ajoutez le bœuf à la sauteuse et faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Après les avoir égouttées, ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le bœuf, puis faites chauffer le tout à feu vif pendant 1 minute.
Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le tout des noix de cajou.
Tip: Wist je dat cashewnoten rijk zijn aan ijzer en zink? Dit zijn twee belangrijke mineralen voor het lichaam - zink ondersteunt bijvoorbeeld je afweersysteem en ijzer is belangrijk voor de vorming van hemoglobine.