Ricotta betekent letterlijk opnieuw gekookt en wordt eigenlijk gemaakt van een bijproduct van kaas: wei. Deze wordt "opnieuw" gekookt en zo ontstaat ricotta.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Rundermerguezworstje
5 gram
Verse munt en salie
1 stuk(s)
Naanbrood
200 gram
Passata
50 gram
Ricotta
25 gram
Geraspte oude Goudse kaas
½ stuk(s)
Komkommer
¼ stuk(s)
Rode peper
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les merguez, retirez-en la chair. Jetez l’enveloppe. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite.
Tip: Je bakt het vlees verder in de oven. Laat het dus niet te lang in de pan liggen, dan blijft het lekker mals.
Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières. Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de passata. Disposez la viande sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petites boules de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage râpé. Enfournez-les 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Laat de kaas dan achterwege. Deze kun je de volgende dag verwerken in een lunchsalade of op een broodje.
Coupez le concombre en deux et épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes. Épépinez et émincez le piment rouge. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au piment.
Tip: Eet je met kinderen? Laat de rode peper dan achterwege of maak een aparte saladekom voor de volwassenen.
Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de concombre.