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Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge
Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

accompagnée d’une salade de concombre

Ricotta signifie littéralement “recuite”. Fromage de récupération, elle est produite à partir du petit-lait issu de la fabrication d’autres fromages, récupérés et cuits une seconde fois.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

5 g

Menthe et sauge fraîches

1 pièce(s)

Pain naan

200 g

Passata

50 g

Ricotta

25 g

Gouda vieux râpé

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories972 kcal
Énergie (kJ)4067 kJ
Graisses53 g
Graisses saturées20 g
Glucides74 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Éplucheur ou trancheur à fromage

Instructions

Cuire à la poêle
1

Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les merguez, retirez-en la chair. Jetez l’enveloppe. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite.

Conseil: Comme vous allez poursuivre la cuisson de la viande au four. Ne la faites pas cuire longtemps dans la poêle pour qu'elle reste bien moelleuse.

Garnir la pizza
2

Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières. Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de passata. Disposez la viande sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petites boules de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage râpé. Enfournez-les 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez le fromage. Vous pourrez l'ajouter à une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre en deux et épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes. Épépinez et émincez le piment rouge. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au piment.

Conseil: S’il y a des enfants à table, supprimez le piment rouge ou faites deux saladiers, l’un avec, pour les adultes et l’autre sans, pour les enfants.

Servir
4

Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de concombre.

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