In dit recept gebruik je de volkoren variant van couscous. Deze bevat voldoende graanvezel - dit zorgt voor gezondheidsvoordelen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
½ stuk(s)
Courgette
¼ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
2.5 gram
Verse bladpeterselie
2 stuk(s)
Knoflookteen
25 gram
Biologische zure room
20 gram
Volkoren couscous
1 stuk(s)
Kipfilet met mediterrane kruiden
½ stuk(s)
Rode ui
2 stuk(s)
Volkoren mini-hamburgerbroodje
½ el
Olijfolie
0.1 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Extra vierge olijfolie
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
¾ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en rondelles. Détaillez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez le poivron rouge pointu et la courgette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, le persil plat et 1/4 d'ail par personne. Salez et poivrez. Préparez 80 ml de bouillon de légumes par personne. Pesez la semoule de blé complet. Mélangez-la au bouillon dans le saladier et réservez 10 minutes à couvert. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette, puis salez et poivre à vore goût.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le filet de poulet 2 minutes à feu vif des deux côtés. Salez et poivrez. Ensuite, baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire le poulet 8 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Enfournez les mini-pains à burger 4 à 6 minutes.
Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Dans l'autre poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne. Ajoutez-y l'oignon rouge et le reste d'ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Tartinez la partie inférieure et superieure des pains d'un peu de sauce à l'ail. Réservez-en un peu pour en garnir la salade de semoule. Coupez le filet de poulet en deux, disposez-le sur la partie inférieure de chaque pain et déposez-y quelques rondelles de poivron rouge pointu et de courgette. Garnissez d'oignon rouge au miel. Mélangez le reste de légumes rôtis à la semoule.
Servez les pains garnis sur les assiettes et la semoule en salade à côté. Garnissez la salade du reste d'oignon rouge, de sauce à l'ail et assaisonnez d'huile d’olive vierge extra à votre goût.
Tip: Volkorencouscous bevat in vergelijking met witte couscous 5 keer zoveel vitamine B2 en 3 keer zoveel vitamine E.