Wist je dat garam masala letterlijk pittig kruidenmengsel betekent in het Hindoestaans?
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2 stuk(s)
Knoflookteen
1 tl
Verse gember
1 stuk(s)
Kippendijfilet
50 gram
Biologische volle yoghurt
½ zakje(s)
Garam masala
1.5 tl
Gemalen kurkuma
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Paprika
0.16 zakje(s)
Gemalen komijnzaad
0.48 tl
Gemalen korianderzaad
100 gram
Passata
75 gram
Basmatirijst
2.5 gram
Verse koriander
90 ml
Kokosmelk
½ stuk(s)
Tomaat
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Olijfolie
¼ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 220°C. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Coupez les filets de poulet en deux et disposez-les dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne : 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation (voir conseil). Émincez l'oignon. Coupez le poivron et la tomate en dés.
Tip: Hoe langer je de kip marineert, hoe meer smaak hij opneemt van de marinade.
Chauffez à feu moyen, par personne : 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle. Faites cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate, le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite la passata et faites cuire la sauce 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.
Dans la casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz avec une pincée de sel 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie–inname? Gebruik dan per persoon: 75 ml kokosmelk en 70 gram rijst. Van wat je overhoudt kun je de volgende dag een kokos-rijstpap maken: kook samen met gewone melk, havermout en een banaan tot een voedzaam ontbijt.
Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la poêle avec la passata et les légumes. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu doux.
Servez le riz dans les assiettes. Disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yaourt.