Kurkuma is een plant met prachtige bloemen. Het eetbare deel zit onder de grond en noemt men ook wel geelwortel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
2 stuk(s)
Kippendijfilet
75 gram
Biologische volle yoghurt
½ zakje(s)
Garam masala
1.5 tl
Gemalen kurkuma
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Paprika
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
0.16 zakje(s)
Gemalen korianderzaad
200 gram
Passata
75 gram
Basmatirijst
2.5 gram
Verse koriander
100 ml
Kokosmelk
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Olijfolie
¼ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Coupez les filets de cuisse de poulet en deux et disposez-les dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés.
Tip: Hoe langer je de kip marineert, hoe meer smaak hij opneemt van de marinade.
Chauffez à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata et faites-la réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.
Dans la casserole, faites cuire le riz (voir conseil) avec une pincée de sel 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie–inname? Gebruik dan per persoon 75 ml kokosmelk en 70 g rijst. Van wat je overhoud kun je de volgende dag een kokos-rijstpap maken: kook samen met gewone melk, havermout en een banaan tot een voedzaam ontbijt.
Secouez le paquet de lait de coco ou délayez-le à la fourchette et ajoutez-le à la poêle avec la passata. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu doux.
Servez le riz dans les assiettes. Disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yaourt.