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Kip tikka masala

Kip tikka masala

met rijst, verse koriander en yoghurt

Kurkuma is een plant met prachtige bloemen. Het eetbare deel zit onder de grond en noemt men ook wel geelwortel.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

1 cm

Verse gember

2 stuk(s)

Kippendijfilet

75 gram

Biologische volle yoghurt

½ zakje(s)

Garam masala

1.5 tl

Gemalen kurkuma

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Paprika

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

0.16 zakje(s)

Gemalen korianderzaad

200 gram

Passata

75 gram

Basmatirijst

2.5 gram

Verse koriander

100 ml

Kokosmelk

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Olijfolie

¼ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)891 kcal
Energie (kJ)3728 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd24 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers13 g
Vezels6.4 g
Eiwitten32 g
Zout1 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Ovenschaal
Aluminiumfolie
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.

Mariner le poulet
2

Coupez les filets de cuisse de poulet en deux et disposez-les dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés.

Tip: Hoe langer je de kip marineert, hoe meer smaak hij opneemt van de marinade.

Cuire
3

Chauffez à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata et faites-la réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.

Cuire le riz
4

Dans la casserole, faites cuire le riz (voir conseil) avec une pincée de sel 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie–inname? Gebruik dan per persoon 75 ml kokosmelk en 70 g rijst. Van wat je overhoud kun je de volgende dag een kokos-rijstpap maken: kook samen met gewone melk, havermout en een banaan tot een voedzaam ontbijt.

Apprêter la sauce
5

Secouez le paquet de lait de coco ou délayez-le à la fourchette et ajoutez-le à la poêle avec la passata. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes. Disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yaourt.