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Kip-teriyaki-spiesjes

Kip-teriyaki-spiesjes

met gegrilde aubergine en basmatirijst

Haal je plancha tevoorschijn! In dit recept gebruik je citroengras als prikkers voor de spiesjes met in teriyakisaus gemarineerde kip. De gegrilde aubergine past bovendien perfect bij de Japanse smaken van dit gerecht.

Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

50 gram

Teriyakisaus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Vers citroengras

75 gram

Basmatirijst

5 gram

Sesamzaad

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2592 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers5 g
Vezels1.1 g
Eiwitten30 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Bakplaat

Instructies

Enfourner
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C pour un four à chaleur tournante) ou votre plancha. Coupez l'aubergine en dés de 2 cm. Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la plancha. Versez un généreux filet d'huile de tournesol dessus puis salez et poivrez légèrement. Mélangez. Enfournez à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes ou cuisez-les 8 à 12 minutes à la plancha (testez la cuisson avec un couteau).

Tip: Als de aubergineblokjes te snel verkleuren, plaats de bakplaat dan onder in de oven. Zet hem later weer hoger als je de kip toevoegt.

Faire mariner
2

Dans un bol, mélangez le poulet avec la moitié de la sauce teriyaki et réservez au frais. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le vert. Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une petite entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures.

Tip: In dit recept gebruik je het witte deel van de bosui niet. Dit kun je in een ander gerecht gebruiken als vervanging voor een gewone ui.

Cuire le riz
3

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le, assaisonnez-le avec 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne et réservez-le à couvert.

Cuire la viande
4

Pendant ce temps, sortez la viande du réfrigérateur puis réalisez les brochettes. Pour ce faire, embrochez 4 à 5 morceaux de poulet sur chaque tige de citronnelle (en utilisant le côté le plus fin). Les morceaux doivent être assez rapprochés. Lorsqu'il reste environ 10 minutes de cuisson à l'aubergine, disposez les brochettes à côté sur la plaque de cuisson et enfournez-les 8 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Comptez 5 à 7 minutes de cuisson à la plancha.

Apprêter
5

Une fois les brochettes et l'aubergine cuites, sortez-les du four. Mélangez les aubergines avec le reste de sauce teriyaki dans un bol.

Servir
6

Dans une assiette creuse ou un bol, disposez le riz. Recouvez-le d'aubergine et des brochettes. Saupoudrez de sésame et du vert d'oignon puis dégustez !