Schelpjes, tongetjes, elleboogjes - de Italiaanse benamingen voor pastasoorten komt nooit zomaar uit de lucht vallen. Wat betekent orecchiette denk jij? (Het juiste antwoord is: oortjes)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Orecchiette
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
¼
Tomatenpuree
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
25 gram
Geraspte belegen geitenkaas
1 tl
Bruine basterdsuiker
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les orecchiette. Faites-les cuire dans la casserole d’eau bouillante 10 à 12 minutes. Prélevez et réservez 1/4 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.
Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm. Coupez le veau en dés d'environ 2 cm.
Dans une sauteuse à feu-moyen vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de veau 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez puis réservez-les dans un bol.
Remettez la sauteuse sur le feu avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et le concentré de tomates. Faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez l'ail, la tomate, puis par personne, 1 cc de sucre, 1 cc de thym et 10 cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Une fois que la consistance de votre sauce vous plait, ajoutez le veau et faites cuire 2-3 minutes de plus.
Tip: Voeg zo nodig meer water toe, maar niet te veel tegelijk.
Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Goûtez puis salez et poivrez si besoin.
Servez le sauté de veau et les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez du fromage de chèvre râpé et dégustez chaud !