Kalfsvlees à la provençale
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Kalfsvlees à la provençale

Kalfsvlees à la provençale

met paprika, tomaat en orecchiette

Schelpjes, tongetjes, elleboogjes - de Italiaanse benamingen voor pastasoorten komt nooit zomaar uit de lucht vallen. Wat betekent orecchiette denk jij? (Het juiste antwoord is: oortjes)

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Orecchiette

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

2 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

¼

Tomatenpuree

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

25 gram

Geraspte belegen geitenkaas

Zelf toevoegen

1 tl

Bruine basterdsuiker

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)750 kcal
Energie (kJ)3137 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers20 g
Vezels4.7 g
Eiwitten44 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Hapjespan

Instructies

Cuire les pâtes
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les orecchiette. Faites-les cuire dans la casserole d’eau bouillante 10 à 12 minutes. Prélevez et réservez 1/4 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.

Couper
2

Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm. Coupez le veau en dés d'environ 2 cm.

Cuire le veau
3

Dans une sauteuse à feu-moyen vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de veau 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez puis réservez-les dans un bol.

Terminer la sauce
4

Remettez la sauteuse sur le feu avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et le concentré de tomates. Faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez l'ail, la tomate, puis par personne, 1 cc de sucre, 1 cc de thym et 10 cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Une fois que la consistance de votre sauce vous plait, ajoutez le veau et faites cuire 2-3 minutes de plus.

Tip: Voeg zo nodig meer water toe, maar niet te veel tegelijk.

Mélanger le tout
5

Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Goûtez puis salez et poivrez si besoin.

Servir
6

Servez le sauté de veau et les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez du fromage de chèvre râpé et dégustez chaud !