Italiaanse panzanellasalade met kipworstjes
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Italiaanse panzanellasalade met kipworstjes

Italiaanse panzanellasalade met kipworstjes

met pesto-krieltjes en croutons

Panzanella is een Toscaanse salade die oorspronkelijk werd gemaakt met alles wat nog voorradig was – oud brood, tomaat, basilicum en extra vierge olijfolie.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Wit tarwebroodje

2 stuk(s)

Gekruide kipworstjes

1 stuk(s)

Tomaat

60 gram

Rode kerstomaten

2.5 gram

Vers basilicum

30 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

10 gram

Rode pesto

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

½ el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)742 kcal
Energie (kJ)3105 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten62.5 g
waarvan suikers8.5 g
Vezels7.8 g
Eiwitten26.5 g
Zout1.7 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Koekenpan
Koekenpan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif . Faites saisir les saucisses de poulet sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Tip: De croutons kunnen snel aanbranden. Let daarom goed op en schep regelmatig om.

Préparer la panzanella
3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

Tip: Wist je dat tomaten rijk zijn aan het antioxidant lycopeen? Antioxidanten beschermen onze cellen en organen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.Servez les grenailles au pesto et les saucisses sur les assiettes. Présentez la panzanella en accompagnement.