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Mijoté de légumes à l’italienne et couscous perlé
Mijoté de légumes à l’italienne et couscous perlé

Mijoté de légumes à l’italienne et couscous perlé

toast à l’ail maison et Grana Padano

Ingrédient à la une dans votre box ! Le Grana padano ou "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Tags:
Végé
Légumes ++
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Cubes de tomate

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

100 g

Épinards

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir : Moutarde, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3027 kJ
Calories723 kcal
Graisses29.7 g
Graisses saturées13.7 g
Glucides79.6 g
Sucres19.8 g
Fibres alimentaires16.7 g
Protéines28.6 g
Sel2.2 g
Potassium845 mg
Calcium153 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez la carotte en demi-rondelles.
Préparer le mijoté
2
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec la carotte 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez 2/3 de l’ail, les épices italiennes et poursuivez la cuisson 30 secondes, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. 
  • Ajoutez le bouillon et les cubes de tomate puis portez le tout à ébullition.
Préparer le beurre à l'ail
3
  • Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert (voir conseil). Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes de cuisson et laissez-les réduire. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
  • Dans le petit bol, mélangez le beurre avec la moitié du persil et le reste d’ail. Salez et poivrez. 

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau bouillante si le couscous perlé s'assèche trop vite.

Servir
4
  • Coupez le pain en tranches de 2 cm d’épaisseur et tartinez-les de beurre à l'ail et au persil. 
  • Disposez les toasts sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
  • Servez le mijoté de légumes dans des assiettes creuses ou grands bols et garnissez du Grana Padano et du reste de persil.
  • Accompagnez des toasts à l'ail.

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