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Riz à la grecque et feta fondante
Riz à la grecque et feta fondante

Riz à la grecque et feta fondante

Avec des tomates au four

La feta est une fierte nationale grecque : ils en consomment en moyenne 10 kilos par personne chaque année ! Ce fromage de brebis traditionnel est délicieux en salade, mais en Grèce, on le consomme aussi comme en-cas en le faisant revenir à la poêle recouvert de farine. Nous faisons dans la simplicité : cuisson au four - tout aussi délicieux, mais avec moins de vaisselle !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

65 g

Tomates cerises rouges

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Câpres

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3506 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses46 g
dont saturés16.5 g
Glucides80 g
dont sucres11.9 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Planche à découper
Couteau
Four
Plat à four
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Faites-y cuire le riz cargo 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et laissez reposer dans le chinois pour que le riz refroidisse bien. Pour qu’il refroidisse plus vite, vous pouvez aussi l’étaler sur une assiette ou une planche à découper.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates en quartiers et laissez les tomates cerises entières.

Mélanger et rôtir
3

Dans le plat à four, mélangez toutes les tomates à l’ail, au vinaigre balsamique noir, à la moitié de l’huile d’olive et à la cassonade, puis salez et poivrez. Disposez délicatement la feta entière au milieu des tomates et enfournez 20 à 25 minutes. Ajoutez les câpres lors des 5 dernières minutes.

Préparer les condiments
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Cuire le riz
5

Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le riz cargo refroidi 4 à 5 minutes. Ne remuez pas trop souvent afin que le riz cuise bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz en disposant la moitié des tomates et câpres par dessus le riz et l’autre moitié à côté. Posez la feta délicatement sur les tomates. Arrosez le riz avec le jus des tomates, puis garnissez le tout de graines de courge et de basilic.

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