Skip to main content
Nectarine rôtie

Nectarine rôtie

Avec du miel, du mascarpone et des pistaches

4.2
(6)

Ce dessert a tout pour plaire : la nectarine rôtie au miel est délicieusement sucrée, le mascarpone apporte sa touche d’onctuosité et les pistaches un peu de croquant.

Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation22 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Nectarine

1 cc

Cannelle en poudre

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1238 kJ
Calories296 kcal
Graisses17 g
Graisses saturées9 g
Glucides31 g
Sucres30.8 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines4 g

Ustensiles

Cuisinière
Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les nectarines
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les nectarines en deux et retirez le noyau. Disposez les nectarines dans le plat à four, face tranchée vers le haut, arrosez de miel et saupoudrez de cannelle. Enfournez 15 minutes.

Rôtir les pistaches
2

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les pistaches à sec 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Servir
3

Servez les nectarines rôties avec le mascarpone et les pistaches.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes