Skip to main content
Kruidige kipmerguez met sinaasappel-couscoussalade
Kruidige kipmerguez met sinaasappel-couscoussalade

Kruidige kipmerguez met sinaasappel-couscoussalade

Met zoete abrikozen en een mix van wittekool en wortel

De merguezworstjes hebben een pittige smaak en zijn gekruid met onder andere harissa. Oorspronkelijk komt het merguezworstje uit de Noord-Afrikaanse keuken. Het recept kan je bekend voorkomen: in 2014 zat een soortgelijk recept in de box en was het een groot succes. Nu hebben we het in een nieuw jasje gestoken!

Tags:
Chicken
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

Orange

25 g

Abricots secs

85 g

Semoule complète

½ cc

Cannelle en poudre

3

Merguez de poulet

Poivron jaune

35 g

Roquette

50 g

Carottes et chou blanc

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides83 g
Fibres12 g
Protéines30 g

Ustensiles

Râpe
Couvercle
Casserole
Poêle
Bol
Assiette

Instructions

1

Bereid de bouillon.

Snijd de gedroogde abrikozen fijn.
2

Was de sinaasappel grondig, rasp 1 tl sinaasappelrasp per persoon en pers het sap uit. Snijd de gedroogde abrikozen fijn.

Voeg de bouillon aan de couscous toe en laat afgedekt wellen.
3

Meng de couscous met de sinaasappelrasp, abrikozen, en kaneel in een kom of pan met deksel. Voeg de bouillon toe en laat afgedekt wellen.

bak de kip-merguezworstjes 10 minuten, afgedekt, rondom.
4

Verhit ondertussen de olijfolie in een koekenpan met deksel op middelmatig vuur. Prik de merguezworstjes op 2 plekken in met het puntje van een mes en bak 10 minuten, afgedekt, rondom.

5

Snijd ondertussen de paprika in dunne repen en vervolgens in blokjes. Scheur de rucola klein.

6

Meng in een saladekom de couscous met de paprika, rucola, wittekool en wortel. Besprenkel met extra vierge olijfolie, 1 el sinaasappelsap per persoon, peper en zout. Voeg naar smaak extra kaneel toe.

Garneer met extra sinaasappelrasp naar smaak.
7

Verdeel de couscoussalade over de borden. Garneer met extra sinaasappelrasp naar smaak en serveer met de kip merguez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des croûtons
Couscous à l'abricot

Couscous à l'abricot

Avec des épinards, des légumes cuits et une vinaigrette miel-citron
Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en soepstengels

Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en soepstengels

Couscous perlé au poivron pointu

Couscous perlé au poivron pointu

Avec des abricots, des graines de courge, de la carotte et du persil
Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Lekker zoet door de gedroogde abrikozen
Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Avec des abricots séchés et des gressins
Gehaktballetjes in pittige tomatensaus met zilvervliesrijst

Gehaktballetjes in pittige tomatensaus met zilvervliesrijst

De gehaktballetjes zijn voorgekruid met o.a. paprikapoeder, oregano, tijm en komijn
Yaourt entier aux pistaches, à l’abricot et à la l’orange

Yaourt entier aux pistaches, à l’abricot et à la l’orange

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Avec des épinards et du riz cargo
Soupe à la tomate avec couscous perlé

Soupe à la tomate avec couscous perlé

Avec gressins faits maison
Kruidige kipmerguez met sinaasappel-couscoussalade

Kruidige kipmerguez met sinaasappel-couscoussalade

Met zoete abrikozen en een mix van wittekool en wortel
Flocons d'avoine à la pomme verte

Flocons d'avoine à la pomme verte

Avec de la pâte pomme-framboise et des noix
Turkse yoghurt met sharonfruit

Turkse yoghurt met sharonfruit

Met gedroogde abrikozen en pistachenoten
Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Yaourt au kaki, abricots séchés et pistaches

Yaourt au kaki, abricots séchés et pistaches

Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes
Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

Keftas épicées dans leur sauce sucrée et piquante

Keftas épicées dans leur sauce sucrée et piquante

Avec du riz et du persil frisé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts