De meest gebruikte variant ketjap is ketjap manis. Wist jij dat manis zoet betekent in het Indonesisch?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
50 gram
Gesneden ui
75 gram
Jasmijnrijst
150 gram
Gesneden sperziebonen en wortelblokjes
3 stuk(s)
Rundergehaktballetjes met Thaise kruiden
60 gram
Pindasaus
10 ml
Ketjap manis
(Bevat: Soja, Tarwe)
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ el
Zonnebloemolie
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, les haricots verts, la carotte et 1 cs d'eau par personne. Laissez cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez l'ail, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle.
Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, voor de gezondheid van je huid, haar en nagels en voor een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.
Pendant ce temps, coupez les boulettes de bœuf haché en deux. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes de viande 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ajoutez la sauce à la cacahuète dans la poêle avec les boulettes de viande. Remuez bien le tout et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Tip: Voeg eventueel 1 tl sambal per persoon toe, of kies naar smaak voor meer of minder sambal.
Servez le riz sur les assiettes et les légumes à côté. Déposez les boulettes de viande en sauce à la cacahuète par-dessus.