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Filet de merlu et nouilles sautées
Filet de merlu et nouilles sautées

Filet de merlu et nouilles sautées

sauce à la vietnamienne, cacahuètes et citron

Le filet de merlu est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Céleri
Moutarde
Arachides
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2495 kJ
Calories596 kcal
Graisses18.8 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides69.4 g
Sucres16.4 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines31.7 g
Sel4.4 g
Potassium77.2 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Petit bol
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail avec les légumes 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste dans le petit bol.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Mélanger
3
  • Faites cuire les nouilles 3 minutes « al dente » dans la casserole, puis égouttez-les et ajoutez-les au wok.
  • Ajoutez la sauce vietnamienne, le jus de citron et la sauce asiatique douce.
  • Faites cuire 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.
  • Mettez la farine dans l'assiette creuse. Salez et poivrez. 
Servir
4
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Frottez-le d'épices de curry, puis passez-le dans la farine. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et cuire le poisson 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson. Garnissez des cacahuètes et accompagnez des quartiers de citron. 

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