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Double veggie — Risotto d'orzo aux champignons
Double veggie — Risotto d'orzo aux champignons

Double veggie — Risotto d'orzo aux champignons

avec haricots verts et basilic rouge

4.5
(28)

Orzo is een pastasoort die door zijn ovale korrel veel weg heeft van rijst. Hij is daardoor heel geschikt voor een romige risotto. Je brengt de risotto op smaak met Italiaanse kaas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage italien râpé

2.5 g

Basilic rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories358 kcal
Énergie (kJ)1496 kJ
Graisses27.8 g
Graisses saturées6.4 g
Glucides12.7 g
Sucres5.9 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines9.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse ou grande poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Faites cuire les haricots verts dans la casserole avec une pincée de sel, à feux doux 6 à 8 minutes. Égouttez et laissez évaporer. Émincez l’oignon et l’oignon nouveau. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout et découpez-les en quartiers. Coupez les courgettes en quartiers dans le sens de la longueur, puis en dés.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient environ 450 g de légumes par personne. Il est aussi riche en vitamine B2 grâce notamment aux champignons, à la courgette et au fromage ! Bons pour l'énergie !

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 csde beurre dans la poêle et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l'orzo et faire cuire en remuant 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire à couvert et à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Si nécessaire, ajoutez de l’eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire les courgettes et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez les haricots verts et l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 minute (voir CONSEIL). Poivrez et salez selon goût.

Conseil: CONSEIL : Les oignons nouveaux sont ajoutés aux champignons assez tard afin qu’ils conservent leur piquant. Si vous les préférez plus doux, faites-les cuire en même temps que les champignons et la courgette.

Griller les noix
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite l'orzo et la moitié du fromage italien à la grande poêle ou sauteuse avec les légumes puis réchauffez 2 minutes en remuant. Ciselez le basilic rouge en lanières.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez des noix concassées, du reste de fromage italien et du basilic rouge.

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