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Tacos de bœuf façon carne asada

Tacos de bœuf façon carne asada

avocat, pico de gallo et fromage grec

4.2
(138)

Le Mexique s'invite à votre table avec ces tacos croustillants ! Rapide à préparer, ce plat ravira petits et grands !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

150 g

Émincés de steak

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3684 kJ
Calories880 kcal
Graisses48.9 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides62 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines43.6 g
Sel1.4 g
Potassium92.3 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prélevez le zeste de 1/2 citron vert puis coupez le reste en 6 quartiers. Pressez l'orange.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon. Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le jus d'orange, de citron vert, les épices BBQ* et le miel avec 2/3 de l'oignon, la moitié de la coriandre, des épices mexicaines* et de l'ail. Ajoutez-y les émincés de steak puis laissez mariner.

*attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.

Pre1parer le pico de gallo
2
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans le bol, mélangez les dés de tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc avec le reste d'oignon, d'ail et de coriandre. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Émiettez le fromage grec.
Préparer les coquilles à tacos
3
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak marinés 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Servir
4
  • Parsemez le fromage grec de zeste de citron vert à votre convenance.
  • Saupoudrez l'avocat du reste d'épices mexicaines.
  • Servez le pico de gallo, le fromage grec, l'avocat, les quartiers de citron vert, les coquilles à tacos et la carne asada dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses tacos à sa guise.

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