Een burrito is een echte tex-mex klassieker. Leuk weetje: deze burrito met kipgehakt, ei en avocadodip is geïnspireerd op een ontbijtburrito!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Ei
50 gram
Paprikareepjes
100 gram
Kipgehakt met Mexicaanse kruiden
15 gram
Geraspte cheddar
2 stuk(s)
Witte tortilla
(Bevat Tarwe)
40 gram
Avocadodip
1 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Biologische zure room
naar smaak
Peper en zout
¼ el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Battez les œufs dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les lanières de poivron avec la moitié de l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes en l’émiettant. Ajoutez le mélange à base d'œufs et laissez cuire en remuant. Ajoutez le cheddar râpé et laissez fondre. Gardez au chaud, à feu doux jusqu'au service.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez la tomate en dés.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Beleg dan 1 tortilla per persoon en gebruik de overige tortilla's voor lunch de volgende dag.
Servez la tomate et le reste d'oignon dans des petits bols séparés. Tartinez les tortillas de crème aigre, de dip à l'avocat et servez le mélange œuf-poulet haché par-dessus. Garnissez des autres ingrédients selon votre choix et roulez le burrito afin de le fermer.
Tip: Ei is, naast vette vis, een van de weinige ingrediënten die rijk zijn aan vitamine D. Deze vitamine krijgen veel mensen te weinig binnen, zeker in de winter met weinig zon.