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Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

sur ciabatta complète accompagnée d'une salade

3.7
(834)

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout. En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.

Tags:
Calorie Smart

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Gouda vieux râpé

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Laitue

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories600 kcal
Énergie (kJ)2512 kJ
Graisses27 g
Graisses saturées12 g
Glucides43 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et saupoudrez-les généreusement de sel. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la courgette en deux, puis en demi-lunes. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en potassium, grâce à plus de 250 g de légumes, aux émincés de bœuf et à la ciabatta complète. Si vous souffrez d'hypertension artérielle, il est important pour vous d'absorber suffisamment de potassium, mais aussi de réduire votre consommation de sel.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, la courgette et l’oignon avec, par personne : 1 cc d'origan, 1 cc de paprika en poudre et une pincée de sel. Faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et enfournez-la 6 à 8 minutes.

Conseil: La poudre de paprika est piquante. Ajoutez-en éventuellement moins si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table.

Cuire les émincés de bœuf
3

Ajoutez la viande à la courgette et à l’oignon. Faites cuire 1 minute. La viande ne doit pas encore être cuite.

Conseil: Il vous faut environ 5 à 6 morceaux de viande pour garnir une ciabatta. Si vous avez reçu des morceaux plus gros, commencez par les couper en plus petits morceaux avant de les cuire.

Garnir le pain
4

Disposez les demi-ciabattas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-en une moitié avec les oignons, la courgette et le bœuf. Saupoudrez de fromage. Enfournez-les 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: Si votre four est doté d'une fonction gril, faites gratiner le fromage brièvement sous le gril pour qu'il prenne une belle couleur dorée.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits morceaux. Lavez la laitue et coupez-la grossièrement. Ajoutez la laitue et la tomate à la vinaigrette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les pains sur les assiettes et la salade en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Au quotidien, nous ne consommons en moyenne que 60 % des AJR en fibres. Ce plat en contient déjà plus de 30 % par portion ! Une alimentation riche en fibres est importante pour des intestins en bonne santé, ce qui est bon pour le système immunitaire.

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