Bowl met miso glazed zalm
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Bowl met miso glazed zalm

Bowl met miso glazed zalm

met geroosterde broccoli en gemberrijst

In dit gerecht marineer je de zalm met een miso marinade. Miso is een Japanse smaakmaker met een typische umamismaak. Umami betekent in het Japans hartig of heerlijkheid en is een van de vijf basissmaken.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

15 gram

Witte miso

(Bevat Soja, Tarwe)

5 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Zalmfilet

250 gram

Broccoli

1 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Ui

55 gram

Risottorijst

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

¾ el

Zonnebloemolie

1 el

Honing

naar smaak

Peper en zout

0.1 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)688 kcal
Energie (kJ)2879 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers15 g
Vezels9.5 g
Eiwitten32 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote kom
Kom
Bakplaat met bakpapier
Rasp
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer la marinade
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez la moitié de l'ail, le miso, la sauce soya et le miel. Mélangez bien et placez le filet de saumon dans la marinade, peau vers le haut. Étalez un peu de marinade sur le saumon à la cuillère. Laissez mariner le saumon jusqu'à utilisation.

Rôtir le brocoli
2

Pesez le brocoli. Coupez la fleur du brocoli en petites fleurettes (s'ils sont trop gros ils ne cuiront pas bien) et la tige en petits dés. Dans le bol, mélangez le brocoli avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Étalez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit "al dente". Retournez à mi-cuisson.

Tip: De topjes mogen donker worden, dit zorgt voor een extra nootachtige smaak. Let er wel op dat de broccoli niet verbrandt.

Couper
3

Râpez le gingembre à la râpe fine. Emincez l'oignon.

Préparer le riz pour risotto
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'autre moitié de l'ail, le gingembre et l'oignon émincé 1 minute. Pesez le riz pour risotto. Ajoutez-le avec 250 ml d'eau par personne et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Tip: Je gebruikt niet alle risottorijst. Van de overige rijst kun je samen met havermout, melk en een banaan of dadels de volgende dag een lekker haver-rijstepap ontbijt maken.

Cuire le saumon
5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de saumon côté peau 3 à 5 minutes. Baissez le feu et retournez le saumon. Poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté (peau vers le haut). Retirez le saumon de la poêle et versez la marinade dans la poêle. Faites chauffer la marinade 2 minutes avec 1 cs d'eau par personne.

Tip: Wist je dat zalm essentiële vetzuren bevat zoals omega 3? Deze moet je uit je voeding opnemen want je lichaam kan deze niet zelf aanmaken. Je krijgt al voldoende omega-3 binnen als je 1 keer per week vis eet, bij voorkeur vette vis zoals haring of zalm.

Servir
6

Servez le riz pour risotto dans des assiettes creuses. Déposez le filet de saumon par-dessus. Accompagnez du brocoli. Versez le reste de marinade sur le brocoli et le saumon. Garnissez de gomasio.