Het seizoen van de boerenkool is weer begonnen! 150 gram van deze supergroente levert je 200% van de ADH vitamine C en meer calcium dan een beker melk!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
¼ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Appel
80 gram
Gekookte rode bieten
1 stuk(s)
Varkensrookworst
15 gram
Spekreepjes
75 gram
Gesneden boerenkool
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
1 el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Mosterd
el
Olijfolie
½ el
Honing
1 el
Wittewijnazijn
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
Émincez l'oignon. Râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Pesez la betterave rouge et taillez-la en dés de 1/2 cm. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse fumée.
Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
Réchauffez la saucisse fumée 6 à 8 minutes dans la casserole. L'eau doit bouillir très doucement.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, à sec, et cuire l'oignon et les lardons 5 à 6 minutes. Faites cuire le chou frisé 1 minute avec pour qu'il réduise légèrement (voir conseil). Dans le saladier, mélangez ensuite le chou frisé, l'oignon et les lardons à la vinaigrette, à la pomme et à la betterave.
Tip: Houdt je niet van koude rode biet? Verwarm de rode biet dan even mee met de boerenkool.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Servez la salade tiède à côté ainsi qu'une saucisse fumée sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise.