Boerenkoolsalade met rookworst en spekjes
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Boerenkoolsalade met rookworst en spekjes

Boerenkoolsalade met rookworst en spekjes

met rode biet, appel en gebakken aardappelen

Het seizoen van de boerenkool is weer begonnen! 150 gram van deze supergroente levert je 200% van de ADH vitamine C en meer calcium dan een beker melk!

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

¼ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Appel

80 gram

Gekookte rode bieten

1 stuk(s)

Varkensrookworst

15 gram

Spekreepjes

75 gram

Gesneden boerenkool

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Mosterd

el

Olijfolie

½ el

Honing

1 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)993 kcal
Energie (kJ)4155 kJ
Vetten62 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers20 g
Vezels10.9 g
Eiwitten24 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Rasp
Pan met deksel
Saladekom
Hapjespan

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Pesez la betterave rouge et taillez-la en dés de 1/2 cm. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse fumée.

Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.

Cuire la saucisse fumée
4

Réchauffez la saucisse fumée 6 à 8 minutes dans la casserole. L'eau doit bouillir très doucement.

Préparer la salade
5

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, à sec, et cuire l'oignon et les lardons 5 à 6 minutes. Faites cuire le chou frisé 1 minute avec pour qu'il réduise légèrement (voir conseil). Dans le saladier, mélangez ensuite le chou frisé, l'oignon et les lardons à la vinaigrette, à la pomme et à la betterave.

Tip: Houdt je niet van koude rode biet? Verwarm de rode biet dan even mee met de boerenkool.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Servez la salade tiède à côté ainsi qu'une saucisse fumée sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise.