La saison du chou frisé est ouverte ! 150 g de ce super légume vous apporte 200 % des AJR en vitamine C et plus de calcium qu'un verre de lait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
80 g
Betteraves rouges cuites
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
15 g
Lardons
75 g
Chou frisé prédécoupé
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
cs
Huile d'olive
½ cs
Miel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
Émincez l'oignon. Râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Pesez la betterave rouge et taillez-la en dés de 1/2 cm. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse fumée.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
Réchauffez la saucisse fumée 6 à 8 minutes dans la casserole. L'eau doit bouillir très doucement.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, à sec, et cuire l'oignon et les lardons 5 à 6 minutes. Faites cuire le chou frisé 1 minute avec pour qu'il réduise légèrement (voir conseil). Dans le saladier, mélangez ensuite le chou frisé, l'oignon et les lardons à la vinaigrette, à la pomme et à la betterave.
Conseil: Si vous n'appréciez pas la betterave froide, réchauffez-la brièvement avec le chou frisé.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Servez la salade tiède à côté ainsi qu'une saucisse fumée sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise.